Атмосфера будет сера

К этим выходным погода в нашей стране сильно испортится

К выходным погода в стране сильно испортится.

— Нас ожидает похолодание: воздух даже днем будет прогреваться максимум до +17 градусов. Ситуацию усугубят повсеместные дожди и ветер, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня на погоду пока будут влиять воздушные массы, поступающие с юга Балтийского моря. По северо-востоку страны ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Термометры покажут днем от +20 на северо-востоке до +27 на юго-западе.

В среду осадков еще будет немного, только в отдельных районах возможны короткие летние дожди, кое-где с сопровождением гроз. Температура воздуха ночью от +8 до +15, днем от +19 по северо-востоку Витебской и Могилевской областей до +27 по юго-западу Брестчины.

В четверг ночью обойдется почти без осадков, а днем к северо-западу подойдет фронтальный раздел, так что облаков и дождей станет больше. Ночью и утром кое-где могут сгущаться короткие туманы. Термометры покажут ночью от +7 до +14, днем от +19 до +25, по югу до +27.

С пятницы на Карелию с севера Атлантики переместится циклон, который откроет путь арктическому воздуху. Почти везде по стране пройдут короткие дожди, местами грозы. Температура воздуха ночью от +8 до +14, по юго-востоку до +16, днем от +15 до +20, по юго-востоку на пару градусов теплее.

В выходные погода окончательно испортится. Будет холодно, дождливо и ветрено. Термометры покажут ночью от +4 до +10, днем в основном от +10 до +17. На большей части территории пройдут дожди, местами не исключены сильные, днем кое-где возможны грозы. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...