Атлет Олещук. Сильнейший!

В последнее время с завидной периодичностью "СБ" выносит на первую страницу снимки со спортивных арен.
В последнее время с завидной периодичностью "СБ" выносит на первую страницу снимки со спортивных арен.

Вслед за штутгартской сенсацией - Максимом Мирным - и "золотой" гимнастической сборной почетное место достается Геннадию Олещуку.

Замечательная новость пришла из Турции, где в эти дни проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике. 62-килограммовый миниатюрный атлет толкнул штангу весом почти в три собственных - 181 килограмм! Это на полкилограмма больше предыдущего мирового достижения китайца Ли Маошэна.

Соперники давно опасаются нашего парня. И не зря. На Олимпиаде в Сиднее всего 80 граммов отделили его от бронзовой награды. И все же по стечению обстоятельств - после дисквалификации болгарского атлета Севдалина Минчева-Ангелова - медаль нашла героя. Это была его первая награда на столь крупном турнире. "Невероятное чувство, такого не было у меня никогда. Первая медаль... Даже боюсь потерять ее где-нибудь по дороге", - растроганно говорил он журналистам в Сиднее. И вот веское подтверждение неслучайности олимпийской награды. Теперь весь мир и довольствовавшийся "серебром" китаец Ли Инлун, в частности, думает, как в следующий раз нейтрализовать ученика Виктора Шершукова. Видимо, эти белорусские фамилии придется запомнить надолго... Кстати, журналисты одного из агентств то ли от неожиданности, то ли от испуга перед фантастическим результатом окрестили штангиста из Бобруйска "Хенаджи Алищуком из Болгарии". Случай вообще-то не первый. "Мастера пера" вбили себе в голову и убеждают других, что, мол, на Беларуси все плохо - откуда там могут взяться чемпионы мира? Видимо, забывают про Александра Курловича, Леонида Тараненко, многих-многих других. Ну да ничего. Гене Олещуку, видимо, придется еще пару медалей взять, чтобы некоторые журналисты-верхогляды усвоили - белорусские спортсмены всегда стремятся к максимальному результату.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?