Атаки террористов

На юге Афганистана в провинции Забул при взрыве заминированного автомобиля погибли пять американцев и один врач-афганец, сообщили представители вооруженных сил США. Еще один американец погиб в результате другой террористической атаки на востоке страны.

Пять американцев и врач-афганец погибли при взрыве на юге Афганистана

На юге Афганистана в провинции Забул при взрыве заминированного автомобиля погибли пять американцев и один врач-афганец, сообщили представители вооруженных сил США. Еще один американец погиб в результате другой террористической атаки на востоке страны.

 Жертвами взрыва, совершенного террористом-смертником в городе Калат (административный центр провинции Забул) на юге страны стали трое американских военнослужащих Международных сил по содействию безопасности в Афганистане, один гражданский служащий американского министерства обороны и одна сотрудница госдепартамента США. В результате нападения погиб также афганский медицинский работник, еще около девяти человек, включая четверых сотрудников госдепа, получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

 По сообщению американского внешнеполитического ведомства, госслужащие США в сопровождении солдат ИСАФ направлялись с благотворительной миссией в одну из афганских школ в тот момент, когда террорист-смертник направил в их конвой начиненный взрывчаткой автомобиль. Очевидно, главной целью боевика был губернатор провинции Мухаммед Ашраф Насери, конвой с которым проезжал неподалеку. Сам чиновник в результате теракта не пострадал.

 Еще одно нападение произошло в одной из восточных провинций Афганистана. Как сообщили представители американских ВС, не уточняя подробностей, жертвой атаки стал гражданин США.

 Госсекретарь США Джон Керри выразил соболезнования семьям погибших, заявив, что находится в постоянном контакте с министром обороны Чаком Хейгелом и вашингтонской администрацией по поводу этих трагических случаев.

6 апреля в Афганистан также прибыл председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси, который проведет встречи с командующими войск США и НАТО, а также с руководством страны. Главной темой консультаций, как ожидается, станет обсуждение стратегии вывода американских войск из центральноазиатской страны. Как полагают эксперты, после ухода основного международного контингента в 2014 году в Афганистане должно остаться около 10 тыс военнослужащих США, однако пока окончательное решение на этот счет не принято.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?