Огурцы — 1 кг, зеленые и бурые помидоры — 1 кг, яблоки — 1 кг, сливы — 1 кг, морковь — 1 кг, цветная капуста — 1 кг, сладкий перец — 1 кг, черешки сельдерея, петрушка — по вкусу, чеснок, листья вишни, укроп — по вкусу.
Овощи нарезать небольшими кусочками, уложить слоями в сухие стерильные банки. Добавить несколько долек чеснока, сверху накрыть листьями вишни и свежим укропом. Приготовить рассол (из расчета на литр воды 30 г соли). Содержимое залить горячим рассолом так, чтобы он покрывал овощи. Банки плотно закрыть и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить остывать под одеялом. Хранить следует в холодном месте.