Артисты Цирка дю Солей на первом выступлении в Минске выходили на бис 5 раз

Артисты Цирка дю Солей на первом выступлении в Минске выходили на бис 5 раз, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Артисты Цирка дю Солей на первом выступлении в Минске выходили на бис 5 раз, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Самый знаменитый в мире канадский цирк покорил белорусскую публику всемирно известным шоу Alegria. В представлении используется минимум техники - все номера строятся на мастерстве артистов. Танец с огненными ножами, гимнастика на двойной трапеции, акробатическая дорожка, пластические этюды - различные цирковые жанры тонко вплетаются в сказочную историю, которая разворачивается на глазах у зрителей.

 По сюжету королевство лишилось правителя. Публика становится свидетелем борьбы за трон между старым и новым поколениями. Новое поколение приходит со своими инновационными решениями, а старое хочет управлять королевством так, как это было раньше. Alegria знакомит зрителей с шутами короля, придворными поэтами, бродягами, старыми аристократами и детьми. А еще в этом мире есть клоуны - единственные обитатели, которые неподвластны времени и натиску социальных перемен.

 Мистический характер шоу придают красочные костюмы. К слову, вес многих из них достигает 10 кг. Цирковые наряды доставили в столицу двумя фурами. Помимо основного облачения в машины загрузили запасные костюмы - по несколько для каждого наряда. Дополнительно привезли еще около семисот элементов одежды: бусинок, ленточек, пайеток, пуговиц и страз.

 В представлении задействовано 55 артистов из 17 стран. Среди них три белоруса. Вместе с труппой в Минск приехали физиотерапевты и повара.

 Шоу Alegria гастролирует уже 20 лет. Узнать, что такое смесь циркового искусства и уличного развлечения, белорусы могут до 29 сентября.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости