Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Арт-бинокль

Александра Гайдук записывает песни Раймонда Паулса Певица Александра Гайдук, всегда отличавшаяся способностью к нестандартным поступкам и решениям, в очередной раз решила круто изменить свою судьбу.
Александра Гайдук записывает песни Раймонда Паулса

Певица Александра Гайдук, всегда отличавшаяся способностью к нестандартным поступкам и решениям, в очередной раз решила круто изменить свою судьбу. Сейчас она живет в Москве и времени даром не теряет. "Учиться нужно всегда", - приняла решение максималистка Александра и поступила сразу в два московских учебных заведения: в Академии кино она изучает актерское мастерство, а в школе телевидения "Останкино" проходит курс телерадиоведущих.

Одновременно с учебой Александра работает над новым альбомом. Собирая для него материал, Гайдук сотрудничала с московскими и российскими региональными авторами. Но главным достоинством альбома станут песни композитора Раймонда Паулса, с которым исполнительницу познакомили ее рижские друзья. Точно известно, что в альбом войдут две песни маэстро, и, возможно, на этом их сотрудничество не закончится. В рижской студии (куда певица ездит каждые выходные) работа будет продолжаться до июня, а потом г-н Паулс, ознакомившись со всем материалом, вынесет окончательный вердикт.

Татьяна ТАРАСОВА.

Тур де Франс для "Палаца"

В конце апреля со сцены театра им. Я.Купалы группа "Палац" представила новый диск "Сьвяточны". По словам самих артистов, диск "Сьвяточны" они выпустили вместо переиздания ставшего раритетным альбома "Лепшае" (2002 г.). Однако, кроме уже давно знаменитых и выходивших песен, в альбом вошли новые, еще не звучавшие на концертах композиции "У лузе" и "Васiлейка". Эти же песни прозвучат в фильме об Анастасии Слуцкой. Передавать на бумаге настроение, необычный вокал - дело неблагодарное. Все песни традиционно для "Палаца" исполнены на живом, оригинальном языке с использованием в аранжировках белорусских аутентичных инструментов. Что интересно, сам альбом музыканты смогли увидеть ненамного раньше журналистов, перед самой презентацией, и были очень удивлены его дизайном. Особую ценность представляют тексты песен на вкладыше диска. Они напечатаны с вариантами лексического произношения, переданными буквами в скобках.

"Палац" наверняка можно отнести к элите белорусской рок-музыки. Не раз группа достойно представляла Беларусь на музыкальных фестивалях Европы и стран СНГ. Сейчас "Палац" отправился в тур по Франции. Кроме частых концертов и гастролей, группа продолжает работу над белорусским фолк-рок-мюзиклом "Возера".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...