Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Армянка пыталась попасть в Беларусь по паспорту подруги

Женщина, личность которой пока точно не установлена, пыталась попасть из Украины в Беларусь по чужому паспорту.
Женщина, личность которой пока точно не установлена, пыталась попасть из Украины в Беларусь по чужому паспорту, сообщил начальник пресс-службы Гомельской погрангруппы Дмитрий Уклейко. 


Нарушительницу задержали в пограничном пункте пропуска «Новая Гута» в рейсовом автобусе, следовавшем из Чернигова в Гомель. При досмотре паспорта, принадлежащего гражданке Российской Федерации, пограничники обратили внимание на слабое сходство фотографии и владелицы документа. Подозрительную пассажирку задержали. 

В ходе предварительного разбирательства она объяснила, что паспорт взяла у подруги, хотела по нему подлечиться в Гомеле. Она уверяла, что является гражданкой Армении, а своего удостоверения личности у нее нет вообще. Нарушительницу отправили в изолятор временного содержания УВД Гомельского облисполкома. Пограничники пытаются установить личность задержанной, истинную цель ее въезда в Беларусь. Проверяют также возможную причастность путешественницы к противоправной деятельности. 

- Счет случаям въезда на территорию Беларуси по чужим и фальшивым паспортам подбирается сначала года уже к двум десяткам, - прокомментировал инцидент Дмитрий Уклейко. 

Буквально два дня назад в пункте пропуска «Тереховка» в Гомельском районе при въезде из Украины на территорию нашей страны по поддельному паспорту задержали гражданина Кыргызстана. Мужчина признался, что свой паспорт потерял в Украине и купил поддельный. В Беларусь он стремился попасть в поисках лучшей жизни.

Примечательно, что оба человека без проблем прошли пограничный контроль с украинской стороны.

Фото redom.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи