Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Армия Венесуэлы приведена в боевую готовность

Армия Венесуэлы приведена в боевую готовность в связи с анонсированными ранее поставками гуманитарной помощи из США. Министр обороны Владимир Падрино заявил, что армия будет защищать "территориальную целостность" страны, сообщает Deutsche Welle.


Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, в свою очередь, потребовал от властей не препятствовать поставкам гумпомощи из США и пропустить на территорию Венесуэлы грузы медикаментов и продуктов питания. Также он призвал военных встать на сторону конституции и не мешать поставкам необходимой помощи для обычных людей.

Мадуро уверен, что под предлогом поставки гумпомощи США готовят военное вторжение, и всячески пытается препятствовать поставкам грузов в Венесуэлу. В своем телевизионном обращении он пообещал, что скоро в страну прибудет 300 тонн гуманитарной помощи от России, Китая и Турции.

Как сообщалось ранее, 10 февраля первая партия неотложной помощи для жителей Венесуэлы была задержана на границе с Колумбией по приказу Мадуро. Около 200 тонн продуктов питания, пищевых добавок, медикаментов и гигиенических принадлежностей так и не дошли до жителей Венесуэлы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
5
Загрузка...