Армия страны, Армия народа

3 июля в Минске состоялся военный парад в честь Дня Независимости.

В ВОЕННОМ параде приняли участие около 4 тысяч военнослужащих и более 160 единиц техники. По сложившейся традиции, его открыли воспитанники Минского суворовского военного училища. Вслед за ними пешими колоннами по проспекту Победителей прошли курсанты Военной академии Беларуси и военно-технического факультета БНТУ, военнослужащие 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады, 85-й и 86-й бригад связи, 38-й и 103-й отдельных мобильных бригад, транспортных войск, а также парадные коробки МВД, Госпогранкомитета и МЧС. В параде приняли участие и гости из России — военнослужащие 104-го гвардейского десантно-штурмового Краснознаменного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующейся в Пскове.

Шестнадцать парадных расчетов представляли военную технику, включая технику времен Великой Отечественной войны. Вниманию зрителей были представлены прославившие себя в боях танки Т-34, БТ-7 со снятыми гусеницами и СУ-100. Основу современной бронетехники в парадных колоннах представили танки Т-72Б, противотанковые комплексы «Штурм-С», зенитные комплексы «Буг», «Оса», «Тунгуска», «Точка-У», «С-300ПС», «С-300В».

Авиация была представлена вертолетами Ми-8 и Ми-24, истребителями МиГ-29 и Су-27, штурмовиками Су-25 и учебно-боевыми l-39. Посмотреть на военный парад пришло около 150 тысяч человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?