Армия не будет использоваться против протестующих - Минобороны Украины

Вооруженные силы Украины не привлекаются для подавления акций протеста и привлекаться не будут. Об этом заявил и.о. начальника управления прессы и информации Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

Вооруженные силы Украины не привлекаются для подавления акций протеста и привлекаться не будут. Об этом заявил и.о. начальника управления прессы и информации Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

"Вооруженные силы Украины никогда такие задачи не выполняли и выполнять не будут", - сказал он.

 Представитель оборонного ведомства опроверг слухи и заявил, что возможность привлечения армии для подавления протестов исключается полностью. "Вооруженные силы не принимают никакого участия в политических акциях: ни материального, ни человеческого. Это незаконно, поскольку законодательством Украины четко предусмотрено, для чего нужны вооруженные силы, какие функции они выполняют, какие задачи на них возложены", - подчеркнул Мотузяник.

 В сегодняшнем заявлении пресс-службы Минобороны Украины говорится, что информация о передислокации танков с Чернигова в Киев не соответствует действительности. "Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что информация, распространенная отдельными средствами массовой информации о якобы привлечении Вооруженных сил Украины к политическим акциям, что проводятся в городе Киеве, в частности перебазировании военной техники в столицу, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

 Премьер-министр Николай Азаров заявил в Швейцарии, что власть выступает за конструктивный диалог с оппозицией, диалог о прекращении противостояния в центре Киева, но не воспринимает ультимативных условий для его прекращения.

 "Хотелось бы, чтобы лидеры оппозиции, и в частности господин Кличко, отошли от языка ультиматумов. Мы же знаем реальную социологию, знаем уровень поддержки всех лидеров оппозиции. И поэтому надо быть скромнее в ультиматумах. У нас законно избранный Президент, избранный на демократических выборах. Большое количество людей поддерживает Президента. Об этом свидетельствуют массовые митинги в Киеве и в подавляющем большинстве регионов", - отметил Азаров, подчеркнув, что оппозиция, которая выдвигает свои требования, должна согласовывать свой вес и влияние в обществе с этими требованиями.

 Премьер-министр подчеркнул, что власть готова к компромиссам, готова договариваться с оппозицией ради интересов страны.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?