Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Армия: групповой портрет в новом интерьере

Вывеска «Казарма» с этим зданием как–то диссонирует: стеклопакеты, новые двери, повсюду плитка. Непривычно. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны генерал–лейтенант Сергей Гурулев на днях провел представителей СМИ по новым, недавно открывшимся после реконструкции казармам Минской военной комендатуры
Вывеска «Казарма» с этим зданием как–то диссонирует: стеклопакеты, новые двери, повсюду плитка. Непривычно. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны генерал–лейтенант Сергей Гурулев на днях провел представителей СМИ по новым, недавно открывшимся после реконструкции казармам Минской военной комендатуры. Среди прочих подразделений на «новые квартиры» переехала и рота почетного караула.

— По–моему, хорошие условия для отдыха, — нечасто увидишь генерал–лейтенанта в роли экскурсовода. — Здесь, конечно, нет ничего сверхъестественного. Обстановка достаточно спартанская, но вместе с тем отвечающая всем требованиям нормальной жизни. Непривычно, правда? Мы намеренно ушли от табуреток, двухэтажных коек. Теперь вот сами видите — стулья и вполне комфортные кровати. Можно смотреть телевизор в минуты досуга, подключены кабельные каналы, есть DVD.

Понадобится пять лет, чтобы подобными условиями могли похвастаться не только элитные подразделения Вооруженных Сил, но и каждая часть даже в самых отдаленных военных городках страны.

— У нас более 500 городков различного уровня и содержания, — продолжает Сергей Гурулев. — Их реконструкция — вопрос не только финансирования, но и времени. А начали мы с казармы роты почетного караула, я считаю, справедливо: эти солдаты — лицо государства, они переносят огромные нагрузки, и физические и психологические.

Военный комендант Минской военной комендатуры полковник Анатолий Грицев добавил, что средства на реконструкцию выделило Министерство обороны: несколько объектов, давно уже не востребованных в армии, были проданы, что дало возможность финансировать ремонт.

— На прежнем месте дислокации условия, мягко говоря, оставляли желать лучшего, — вспоминает полковник. — Стыдно, признаюсь, было пригласить родителей — показать, в каких условиях будут служить их сыновья. Теперь демонстрируем казармы не без гордости...

В следующем году будет отремонтирован плац. Для солдат роты почетного караула это очень важно. Ведь отрабатывать чеканный шаг им приходится каждый день и в дождь, и в жару. Так что у бойцов будет не только нормально налажен армейский быт, но и станут лучше условия для тренировок. Вот только на службу в РПК берут далеко не всех желающих...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...