Армения заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сферах ИT-технологий и деревообработки

Армения имеет интерес развивать взаимодействие с Беларусью в нескольких сферах, в частности, в осуществлении совместных проектов в образовании, ИT-технологиях, деревообработке. Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Беларуси Армен Гевондян, пишет БЕЛТА.

"Нам надо подумать и о развитии децентрализованного сотрудничества. Между нашими регионами подписано немало соглашений. Мы рассчитываем на то, что инициативы будут идти из регионов", — заявил посол.

Во время встречи. Фото Министерства лесного хозяйства Беларуси

Армен Гевондян также сообщил, что белорусские сосны прижились на берегу известного озера Севан. Лесоводы двух государств посадили весной этого года в национальном парке Севан лес белорусско-армянской дружбы. Согласно выводам специалистов, прижилось около 80% деревьев. Для Армении это очень весомый результат, поэтому страна также заинтересована в использовании белорусского посадочного материала.

Министр лесного хозяйства Беларуси, сопредседатель межправительственной белорусско-армянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Виталий Дрожжа отметил, что Беларусь и Армения за последние годы заметно увеличили объем торгово-экономического взаимодействия, но потенциал для его развития все еще остается большим. В прошлом году товарооборот между двумя государствами повысился почти на 33% и составил более 42,5 млн долларов. 

Договорно-правовая база двусторонних отношений Беларуси и Армении сегодня включает около 80 межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости