Арктический критический

По ночам на этой неделе ожидается мороз до -27 градусов

По ночам на этой неделе будет до -27

— В Беларуси установится очень холодная погода, виновником которой станет арктический антициклон. Особенно сильно подморозит в выходные — температура опустится на 5—10 градусов ниже нормы, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня в разгар дня термометры покажут от -9 до -14, в южных районах от -6 до -8. На отдельных участках дорог образуется гололедица. По южной части территории пройдет снег, местами закружит метель, в отдельных районах ожидается мокрый снег, гололед, налипание. Кое-где в Брестской и Гомельской областях осадки будут сильными, и высота сугробов заметно увеличится.

В среду и четверг температура воздуха днем будет от -7 до -14, ночью от -13 до -20, при прояснениях от -21 до -25, по юго-западу местами до -16. Осадков почти не ожидается, лишь в южных районах пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог будет скользко.

В выходные морозы еще усилятся. Днем будет от -8 до -13, местами от -14 до -17, ночью от -16 до -22, при прояснениях от -23 до -27. Правда, солнце и слабый ветер позволят относительно легко пережить этот холодный период. В отдельных районах возможен слабый снег. Ночью и утром местами ожидаются слабый туман и изморозь, на отдельных участках дорог гололедица.

----------------------------------

На юге подсыплет

Высота снежного покрова в стране сейчас в пределах от 10 до 30 см, местами по Минской области до 33—39 см. На этой неделе увеличения сугробов следует ждать в основном по югу страны.

----------------------------------

Не без возмущений

В ближайшие четыре недели геомагнитная обстановка будет в основном спокойной. Некоторые возмущения поля ожидаются лишь 23 января и 9—10 февраля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...