Архитектурный конкурс на разработку дизайн-проекта минского стадиона "Динамо" продлен до 8 декабря

Открытый архитектурный конкурс на разработку дизайн-проекта (концепции) реконструкции комплекса объектов минского стадиона "Динамо" продлен до 8 декабря. Об этом БЕЛТА сообщили в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Открытый архитектурный конкурс на разработку дизайн-проекта (концепции) реконструкции комплекса объектов минского стадиона "Динамо" продлен до 8 декабря. Об этом БЕЛТА сообщили в комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

"Предложения участников в электронном текстовом и графическом виде передаются в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома до 9.00 8 декабря 2012 года (Минск, ул.Советская, 19. Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, ком.104). После 8 декабря конкурсные предложения могут быть зарегистрированы, но будут рассматриваться вне конкурса", - рассказали специалисты.

 Открытый архитектурный конкурс на разработку дизайн-проекта (концепции) реконструкции комплекса объектов минского стадиона "Динамо" был объявлен 10 ноября. Он организован Минским городским исполнительным комитетом при участии Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и туризма, Белорусского союза архитекторов, Белорусской федерации футбола, группы компаний "Трайпл". Ознакомиться с условиями его проведения можно на сайте Мингорисполкома и Белорусского союза архитекторов.

 Цель конкурса - выявление наиболее интересного архитектурно-градостроительного решения главного стадиона страны, сочетающего элементы классической архитектуры 50-х годов ХХ века и современной архитектуры. Национальный футбольный стадион предполагает футбольное поле с натуральным газоном, автоматическим поливом и подогревом, трибуны на 40-41 тыс. мест (в том числе не менее 500 VIP-лож, 200 лож для прессы), пресс-центр. Все места должны быть с хорошей видимостью и комфортом для зрителя. Авторам работ необходимо предусмотреть вопросы безопасности, эвакуации, организацию буфета, туалетов и медицинского обслуживания, раздевалок для футбольных команд, судей с необходимой инфраструктурой, системы искусственного освещения, озвучивания, визуальной информации, рекламы. Обязательно выполнение всех регламентов и требований FIFA и UEFA для стадионов четвертой категории.

 При возможности архитекторам предлагается в подтрибунных помещениях разместить подземный паркинг на 300-500 легковых автомобилей и 3-4 автобуса, кафе, рестораны, бары, сувенирные киоски, магазины. Подтрибунные помещения можно использовать для размещения спортивных залов для занятий фитнесом, гимнастикой, боксом, борьбой и др.

 При рассмотрении конкурсных предложений будут оцениваться оригинальность идеи, степень соответствия условиям конкурса, стоимость реализации проекта, эффективность использования помещений и инфраструктуры, качество предоставленных графических материалов.

 Победитель конкурса получит $40 тыс., обладатель второго места - $20 тыс., третьего - $10 тыс. в эквиваленте по курсу Нацбанка на день оплаты.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?