Арина Соболенко в драматичном матче обыграла 15-ю ракетку мира и вышла в четвертьфинал турнира в Истборне

Белорусская теннисистка Арина Соболенко завоевала путевку в четвертьфинал престижного теннисного турнира категории WTA Premier в британском Истборне (призовой фонд — $ 852 564).

Фото: j48tennis.net

В матче 1/8 финала первая ракетка Беларуси (WTA: 45) в напряженной борьбе одолела бельгийку Элизу Мертенс (WTA: 15) — 7:5, 2:6, 7:6 (7:4). Встреча продолжалась 2 часа и 42 минуты.

20-летняя белоруска здорово начала игру против более мастеровитой и опытной соперницы, поведя с брейком 2:0. Однако Мертенс сразу сделала обратный брейк и взяла свою подачу, сравняв счет (2:2). При счете 3:2 в пользу белоруски Арина снова смогла выиграть гейм на подаче 22-летней бельгийки, но соперница вновь повторила уже отработанный сценарий — 4:4. В результате теннисистки были близки к тай-брейку, но Соболенко вновь сделала брейк при счете 6:5 и завершила партию в свою пользу.

Во втором сете Мертенс включила обороты на полную и с ходу взяла подачу Арины. У Соболенко, наоборот, действия на приеме разладились, а при счете 2:4 белоруска снова отдала свою подачу. В итоге бельгийка довела дело до победы в партии.

Квинтэссенцией противостояния стал третий сет, в котором обе теннисистки буквально зубами цеплялись за каждый розыгрыш, а победительница матча в результате определилась на тай-брейке. В теннисной «серии пенальти» чуть удачливее и свежее, к счастью, была наша соотечественница.

Ранее в Истборне белоруска выиграла у еще одной теннисистки из топ-20 — немки Юлии Гёргес (WTA: 13) — 1:6, 6:4, 6:4. Стоит отметить, что для Соболенко это первый четвертьфинал на турнире категории WTA Premier в карьере. Благодаря удачному выступлению в Истборне Арина, недавно начавшая сотрудничать с бывшим российским теннисистом Дмитрием Турсуновым, впервые в карьере поднимется в топ-40 мирового рейтинга.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости