Арина Соболенко уступила первой ракетке мира в четвертьфинале турнира в Шэньчжэне

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко не сумела пробиться в полуфинал турнира в китайском Шэньчжэне, призовой фонд которого составляет порядка 625 тысяч долларов.



В четвертьфинальном матче 19-летняя белоруска, занимающая 73-е место в рейтинге WTA, встречалась с сильнейшей теннисисткой планеты на данный момент — 26-летней румынкой Симоной Халеп. К сожалению, юная минчанка не смогла ничего противопоставить более опытной и мастеровитой сопернице, взяв у нее только четыре гейма — 2:6, 2:6. Встреча продолжалась 57 минут.

Российский комментатор Анна Дмитриева в эфире телеканала «Матч. Игра» раскритиковала игру Соболенко. «Невозможно комментировать теннис Арины, поскольку она не отвечает за свои действия. Она полагается исключительно на свою силу и интуицию, не учитывая положение соперницы на корте. Редко ее интуиция срабатывает, но в основном это не работает», — приводит слова Дмитриевой «Прессбол».

Ранее еще одна белоруска Александра Саснович завоевала путевку в полуфинал турнира категории WTA Premier в австралийском Брисбене, обыграв в четвертьфинале 38-ю ракетку мира Ализе Корне — 3:6, 6:2, 6:3.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...