Соболенко поднялась на 76-е место рейтинга WTA

Юная Арина Соболенко продолжает прогрессировать семимильными шагами. 19-летняя теннисистка благодаря удачному выступлению на турнире WTA в китайском Тяньцзине ворвалась в топ-100 рейтинга Женской теннисной ассоциации.



Соболенко, вышедшая в свой первый в карьере финал турнира WTA, подпрыгнула в табели о рангах со 102-го места на 76-е. Таким образом, теперь она фактически является первой ракеткой Беларуси.

К слову, в финале Tianjin Open Соболенко в драматичном матче уступила бывшей первой ракетке мира Марии Шараповой (5:7, 6:7).



Еще одна белоруска Александра Саснович замыкает первую сотню мирового рейтинга, Вера Лапко — 167-я, Виктория Азаренко — 204-я, Ольга Говорцова — 266-я.

Возглавляет рейтинг румынка Симона Халеп, на второй строке — испанка Гарбинье Мугуруса, на третьей — чешка Каролина Плишкова.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: tianjinopen.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Светлана
Молодец Ариша! Очень болела за неё, но, по правде говоря, понимала, что победит в конечном счёте опыт. Я рада и за Марию. Ей эта победа нужна была как никогда. Обе теннисистки показали интересную, волевую, бескомпромиссную игру, которая держала в напряжении до последней секунды.
Желаю удачи и новых побед обеим талантливым теннисисткам.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?