Арина Соболенко в драматичном матче обыграла Каролин Гарсию и вышла в четвертьфинал турнира в Пекине

Белорусская теннисистка Арина Соболенко пробилась в четвертьфинал Открытого чемпионата Китая в Пекине, который относится к престижной категории Premier Mandatory.

В матче третьего раунда 20-летняя минчанка в драматичном матче одержала волевую победу над француженкой Каролин Гарсией (WTA: 8), которая была посеяна на турнире под четвертым номером — 5:7, 7:6 (7:3), 6:0. Встреча продолжалась 2 часа 22 минуты.

Когда кажется, что первая ракетка Беларуси больше не способна удивить ни болельщиков, ни соперников, ни специалистов, Арина выдает такие матчи, как сегодня. Обе теннисистки начали игру не лучшим образом, раз за разом отдавая друг другу геймы на своей подаче. Однако более опытная 24-летняя француженка вовремя прекратила раздавать подарки сопернице и, взяв три гейма подряд, повела с комфортным перевесом 5:2. Разумеется, Соболенко ничего просто так отдавать не собиралась и сравняла счет, в десятом гейме отыграв матчбол. Казалось, что сет идет к тай-брейку, но Гарсия, блестяще действовавшая в обороне, выиграла гейм и на подаче, и на приеме, поставив точку в партии.

Во втором сете Арина совершенно расклеилась, позволив сопернице повести с брейком 3:0, а затем постепенно довести счет до 5:2. Непробиваемая французская теннисистка, которая "тащила" абсолютно нереальные по сложности удары Соболенко, уверенно двигалась к победе во встрече. В таких случаях большинство теннисисток окончательно теряют веру в себя и отдают матч. Так сделала бы и Арина еще полугодичной давности, однако сейчас это совершенно другой человек. Уроженка Минска, видимо, вспомнила о своей цели —все же пробиться на Итоговый турнир WTA — и решила выкладываться на корте до последнего. Сперва она вернула брейк, а затем постепенно свела игру к тай-брейку, в котором дожала деморализованную соперницу, которая была в шаге от победы.

В третьей партии Соболенко не оставила ни единого шанса Гарсии, повесив ей "баранку". Та в перерыве не сумела сдержать эмоции и расплакалась. 



Первая ракетка Беларуси благодаря очередной победе поднимется как минимум на 12-е место в рейтинге WTA. Кроме того, она продолжает сражаться за место в топ-8 чемпионской гонки, где в live-режиме располагается на десятой строке.

В четвертьфинале China Open Арина сыграет с китаянкой Ван Цян (WTA: 28), которая сегодня обыграла чешку Каролину Плишкову (WTA: 7) — 6:4, 6:4. Хозяйка корта, к слову, как и белоруска, находится в прекрасной форме. Этой осенью Ван Цян победила на турнире в Гуанчжоу и проиграла всего в двух матчах, один из них — это полуфинал турнира в Ухане, с которого ей пришлось сняться из-за травмы. Встреча Соболенко и Цян пройдет в пятницу, 5 октября, и начнется не ранее 16.00 по белорусскому времени.

Призовой фонд Открытого чемпионата Китая составляет 8 285 274 доллара.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
5
Загрузка...
Новости