Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Арина Соболенко не сумела выйти во второй круг турнира в Хертогенбосе

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (WTA: 10) после не слишком успешного выступления на грунте неудачно начала и травяной сезон. На старте турнира в нидерландском Хертогенбосе первая ракетка Беларуси проиграла 19-летней австралийке Дестани Айяве (WTA: 214) — 6:7 (3:7), 6:1, 4:6. Встреча продолжалась чуть меньше двух часов.

21-летняя минчанка начала матч несколько расхлябанно, позволив сопернице повести с брейком 3:0. Постепенно Арина включилась в борьбу, отыграла брейк, но на большее ее не хватило. В итоге судьба партии решалась на тай-брейке, на котором Айява действовала увереннее, а вот Соболенко продолжала слишком много ошибаться.

Во втором сете белоруска все-таки сумела найти свою игру и всецело доминировала на корте, позволив сопернице взять лишь один гейм. Однако, к нашему сожалению, в решающем сете неуверенность вновь накрыла Арину. Основные проблемы, как и на многих предыдущих турнирах, Соболенко испытывала на собственной подаче — 11 двойных ошибок при 4 эйсах, в то время как у австралийки — 3 двойных при 5 подачах на вылет. Айява, уступая 1:3, сумела отыграть брейк, а в десятом гейме во второй раз взяла подачу соперницы и поставила точку в матче. 

Напомним, на предыдущем турнире — Открытом чемпионате Франции — Соболенко завершила выступление в одиночном разряде уже во втором круге, проиграв 17-летней американке Аманде Анисимовой, которая сенсационно добралась до полуфинала «Ролан Гаррос», где уступила будущей победительнице мэйджора Эшли Барти из Австралии. В парном разряде Арина вместе с бельгийкой Элизе Мертенс дошла до полуфинала.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
3.4
Загрузка...
Новости и статьи