Арина Соболенко не сумела выйти в четвертьфинал турнира в Монреале

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (WTA: 39) завершила борьбу на турнире серии «Премьер» в Монреале.

Пока белорусы мирно спали, Арина успела провести на Открытом чемпионате Канады сразу два матча. Отдельное «спасибо» в этой истории организаторам, которые, перенося игру белоруски с датчанкой Каролин Возняцки со среды на четверг, почему-то поставили встречу третьим запуском. В результате чего Соболенко после драматичного 2,5-часового матча против второй ракетки мира через два часа снова вышла на корт.

20-летняя минчанка, несмотря на физическую и психологическую усталость, здорово начала поединок против бельгийки Элизы Мертенс (WTA: 15). Арина на кураже повела с брейком со счетом 3:0 и довела первый сет до уверенной победы — 6:2.

Во второй партии игра была куда более упорной. Мертенс сходу сделала брейк и взяла свою подачу, поведя 2:0, но Арина сразу ответила тем же и сравняла счет (2:2). После чего соперницы больше не позволяли друг другу брать гейм на чужой подаче. Любопытно, что Соболенко при счете 5:4 имела матчбол, но реализовать, увы, его не удалось, что, вполне вероятно, негативно сказалось на психологическом состоянии нашей теннисистки. Более опытная бельгийка довела игру до тай-брейка, где разбила белоруску (7:1). В решающей партии Арина, к сожалению, так и не сумела собраться, и Мертенс повесила ей «баранку». Итоговый счет — 6:2, 6:7 (1:7), 0:6.

Ранее борьбу на турнире завершила Виктория Азаренко, проигравшая в 1/8 финала британке Йоханне Конте (3:6, 1:6).

Призовой фонд Rogers Cup составляет 2,8 миллиона долларов.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости