Арифметика партнерства

Вчера Президент встретился с губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным
Вчера Президент встретился с губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным

Как заметил Александр Лукашенко, эта область была в числе первых российских регионов, с которыми Беларусь установила взаимовыгодное деловое сотрудничество. Реализация программы дизельного машиностроения принесла существенные выгоды обеим сторонам. И сегодня, по словам Президента, речь идет о еще более динамичном развитии этого проекта, рассчитанного до 2008 года и предусматривающего создание МАЗов, отвечающих требованиям стандартов Евро–3 и Евро–4, достижении здесь более существенных показателей. Белорусская сторона намерена сделать для этого все необходимое.

Позитивное развитие сотрудничества отметил и гость, подчеркнув, что за последние годы взаимный товарооборот вырос с примерно 60 до 264 млн. долларов. Но и эту цифру пока еще рано считать предельной. Стороны готовы обсуждать проекты, которые позволят развивать взаимодействие еще более активно.

Во время встречи был затронут и вопрос защиты белорусского и российского рынков от экспансии товаров, аналоги которых производятся в наших странах. Эта проблема особенно характерна для внутреннего рынка грузовой автомобильной техники. «Мы не должны загубить производство отечественных грузовых автомобилей», — подчеркнул Президент.

Анатолий Лисицын передал Александру Лукашенко слова благодарности от ветеранов Ярославщины, удостоенных юбилейной медали, посвященной 60–летию освобождения Беларуси. По его словам, люди были глубоко тронуты памятью и благодарностью белорусов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости