Аргумент системы Токарева

КГБ предотвратил покушение на гомельского бизнесмена

Виновным в незаконном приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов признан 48-летний гомельчанин Владимир Маслов. Суд Новобелицкого района Гомеля приговорил его к трем годам лишения свободы с частичной конфискацией имущества и отбытием наказания в колонии усиленного режима.

Наручники на уроженца Казахстана чекисты надели в его офисе в тот момент, когда замдиректора одного из гомельских ООО передал исполнителю своего жестокого «заказа» — спортсмену-гомельчанину пистолет системы Токарева. По за­ключению баллистической экспертизы ЭКЦ УВД обл­исполкома оружие признано полностью пригодным для стрельбы и фигурировало в уголовном деле как часть оплаты за услугу по устранению конкурента по бизнесу.

Что интересно, будущий заказчик и его потенциальная жертва Олег Ш. начинали свой бизнес как компаньоны и единомышленники, проинформировали «Р» в пресс-службе управления КГБ Беларуси по Гомельской области. Два года назад они создали фирму по производству армирующего профиля для пластиковых окон. Вклад в предприятие учредители внесли по-братски: оборудование принадлежало Олегу, а помещение, где оно было установлено, — Владимиру. Фирма работала успешно до тех пор, пока Олег не узнал, что компаньон по бизнесу ведет за его спиной двойную игру: наладил нелегальное производство профиля. Итогом разразившегося скандала стало рассмотрение дела о разделе имущества фирмы в хозяйственном суде. Не дожидаясь вердикта судебной инстанции, уличенный в нечестности компаньон решил учинить самосуд над принципиальным коллегой. Метод избрал радикальный — физическое устранение совладельца фирмы. Поиск исполнителя убийства и вывел бизнесмена на ранее судимого за грабеж спортсмена-гомельчанина. Поторговавшись, сошлись в цене заказа: пистолет ТТ в качестве аванса и 600 долларов США после убийства Олега Ш. Правда, ко времени передачи киллеру устрашающей предоплаты и выдачи соответствующих инструкций по проведению расправы заказчик несколько смягчил условие наказания. Достаточно, мол, будет немного покалечить и запугать, а уж если и это не поможет, сделать компаньона сговорчивее… Как показал дальнейший ход событий, и выплата вознаграждения исполнителю, и продуманное алиби о якобы нахождении Маслова и киллера в момент расправы за пределами республики оказались напрасны. Претворить жестокий замысел в жизнь помешали сотрудники КГБ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости