Аргентинские корабли, ведущие поиск пропавшей подлодки, зафиксировали звуки, похожие на стук по корпусу

Корабли Военно-морских сил Аргентины, ведущие в Атлантическом океане поиски пропавшей подводной лодки «Сан-Хуан», зафиксировали в районе предполагаемого исчезновения звуки, которые напоминают стук по корпусу субмарины, информирует CNN.



Представитель ВМС США, помогающих в поисках аргентинским коллегам, рассказал телеканалу, что звуки были зафиксированы гидролокаторами двух аргентинских кораблей. Благодаря этому военные сузили зону поиска до 120 квадратных километров. Операция проходит примерно в 530 километрах от побережья Аргентины, при этом точное местоположение субмарины по-прежнему не установлено.

Подлодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан», следовавшая в базу Мар-дель-Плата, пропала 15 ноября. На борту субмарины находилось 44 человека. В поисково-спасательной операции участвуют военные Аргентины, США и Великобритании, Чили, Бразилии и других стран, однако поиски осложняются сильным штормом.

Ранее сообщалось, что перед исчезновением субмарина всплыла на поверхность и сообщила о неисправности. Кроме того, СМИ писали о том, что неизвестное судно пыталось выйти на связь по спутниковой связи, однако установить контакт так и не удалось. Сигналы были прерывистыми и слабыми, поэтому установить, откуда они исходили, не удалось.

Стоит отметить, что на подлодке находится запас кислорода, провианта и воды как минимум на две недели.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости