Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Аргентинские феминистки призвали изменить правила танго 

Аргентинские феминистки возмущены правилами танго и призывают изменить их, сообщает издание The New York Times. Участницы движения рассмотрели в этом танце сексизм и отсылки к патриархату. 

Известно, что танго зародилось в XVII-XVIII веках в бедных районах Буэнос-Айреса в результате слияния различных ритмов и движений. Обычно танец исполняет пара, в которой мужчина ведет, а женщина слушает его и следует за ведением. 

pixabay.com

Группа аргентинских активисток Tango Feminist Movement объявила войну национальному достоянию Аргентины. По мнению одной из представительниц движения хореографа Сорайи Гонсалес, танго – это карикатура на патриархат. Она считает, что в самых ранних видеозаписях этого танца мужчины обращались с девушками, как с тряпичными куклами. Хотя в будущем отношение к партнершам изменилось, женщины по-прежнему остались в танго ведомыми.

Список претензий феминисток к танго не ограничивается лидерством мужчин. Они недовльны правилом, по которому танго могут танцевать только разнополые пары. Активистки также хотят запретить молодым людям держать свои руки ниже талии партнерши.

«Долгое время в нашей культуре мужчинам разрешалось трогать тебя, когда они этого захотят, а если ты пожалуешься, то тебя сочтут сумасшедшей», – утверждает другая участница Tango Feminist Movement Виктория Бейти.

Летом феминистки подготовили специальный документ, в котором призвали организаторов танцевальных вечеров отказаться от строгого следования правилам танго. Например, они потребовали принимать в танец однополые пары или партнеров, отрицающих традиционные гендерные роли. Кроме того, феминистки рассказали, как следует вести себя женщине в случае проявления харассмента во время танго. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...