Аргентина выбыла из «десятки» экспортеров мяса

Об этом заявили в агропромышленных кругах Аргентины, передает испанское агентство ЭФЭ.

Аргентина опустилась на одиннадцатое место в мире среди основных экспортеров говядины, а среди стран МЕРКОСУР она занимает по этому показателю последнее место

Об этом заявили в агропромышленных кругах Аргентины, передает испанское агентство ЭФЭ.

Согласно докладу Института экономических исследований аграрного общества Аргентины, в 2012 году страна экспортировала 183 тыс. тонн говядины, и ее превзошли партнеры по экономическому блоку МЕРКОСУР. Так, Бразилия вывезла на мировые рынки 1,3 млн. тонн, Уругвай — 350 тыс. тонн, Парагвай — 210 тыс. тонн.

В документе указывается, что в 2005 году поставки говядины из Аргентины составили почти 771 тыс. тонн. Среди мировых экспортеров Аргентина тогда занимала третье место.

Руководитель Аграрного общества Аргентины Эрнесто Амбросетти заявил корреспонденту агентства, что производители испытывают сильное давление по мере роста расходов на ведение хозяйства, что снижает рентабельность в отрасли, и к этому приплюсовываются продолжающиеся ограничения на экспортные операции.

Эксперт указал, что эти два фактора являются основной движущей силой, приведшей к очень быстрой утрате Аргентиной третьего места среди ведущих мировых экспортеров мяса и «ее падению» на одиннадцатое место.

По словам Амбросетти, нынешний уровень экспорта сопоставим с тем, что был 40 лет назад.

По материалам интернет-ресурсов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости