Аргентина — на грани вылета с мундиаля

Главная сенсация четверга на чемпионате мира по футболу — хорваты поставили Аргентину на грань вылета.


То, что аргентинцам будет в этом матче нелегко, предполагалось изначально, но такого исхода, пожалуй, не предрекал никто.

Казалось бы, грозная Аргентина во главе с Лионелем Месси не нанесла в первом тайме против Хорватии ни одного удара в створ ворот соперника.


Во втором тайме хорваты сначала открыли счет, благодаря ошибке голкипера сборной Аргентины Вильфреда Кабальеро, который подарил мяч Анте Ребичу.



А затем довели счет до совершенно неприличного —3:0. Сначала отличился Лука Модрич, а жирную точку в разгроме аргентинцев поставил Иван Ракитич.


Так крупно на чемпионатах мира аргентинцы не проигрывали с 2010 года, когда они под руководством Марадоны уступили в четвертьфинале немцам 0:4.


Хорваты таким образом набрали 6 очков и присоединились к сборным России, Уругвая и Франции, которые уже обеспечили себе выход в 1/8 финала. В первом туре хорваты выиграли у Нигерии 2:0, а Аргентина сыграла вничью с Исландией 1:1. 


Аргентина еще не потеряла шансы на выход в плей-офф, но оказалась на грани вылета. Сейчас у Хорватии 6 очков, у Аргентины и Исландии по одному, у Нигерии набранных баллов нет. Но у Исландии в запасе еще два матча.


В последнем туре группового этапа Аргентине необходимо победить Нигерию и  надеяться на благоприятный для них исход матчей Исландии (сегодня против Нигерии и 26 июня против Хорватии).

Даже если Исландия в двух последних матчах наберет лишь три очка, а Аргентина выиграет последнюю игру, команды наберут одинаковое количество баллов. Судьба команды Месси в таком случае будет зависеть от разницы забитых и пропущенных мячей — первый показатель, по которому будет определяться в таком случае обладатель второй путевки в плей-офф. И показатель этот у Аргентины пока не на высоте: четыре пропущенных и лишь один забитый мяч.

Месси пока для Аргентины не мессия.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости