Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Аренда жилья в Минске за год подешевела на $75-120

Рост курсов валют и подорожание жилищно-коммунальных услуг убеждают арендаторов просить владельцев жилья снижать стоимость аренды
Рост курсов валют и подорожание жилищно-коммунальных услуг убеждают арендаторов просить владельцев жилья снижать стоимость аренды, рассказал заместитель начальника отдела консалтинга и аналитики группы компаний "Твоя столица" Андрей Чернышев. 



Кроме того, предохраняясь от роста цены аренды из-за роста курса доллара, квартиросъемщики настаивают на указании в договоре аренды стоимости в белорусских рублях. 

За год в среднем на $75 дешевле стало снимать однокомнатные, на $120 – двух- и трехкомнатные квартиры. В январе средняя цена аренды однокомнатных квартир составила $205 в месяц, двухкомнатных - $270, трехкомнатных - $335. 

Чернышев добавил, что отплата ЖКУ обычно ложится на плечи арендаторов. Однако после резкого скачка цен на жилищно-коммунальные услуги все больше арендаторов стали предлагать включить их стоимости в сумму аренды. Это популярно среди арендаторов квартир, где никто не зарегистрирован. В таких случаях комфорт даже в однокомнатной квартире может стоить до Br1 миллиона в месяц.

Фото "СБ"
Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...