Арена (новости спорта)

Оба соперника борисовского БАТЭ по групповому турниру Лиги чемпионов не смогли преодолеть порог 1/8 финала

Оба соперника борисовского БАТЭ по групповому турниру Лиги чемпионов не смогли преодолеть порог 1/8 финала. Туринский «Ювентус» дома в упорном поединке разошелся миром с «Челси» — 2:2. В первом матче итальянцы проиграли 0:1 и по итогам двух поединков уступили дорогу англичанам. Мадридский «Реал»  в Ливерпуле, пропустив из-за ошибок арбитра два быстрых гола,  практически прекратил сопротивление  – 0:4. «Ливерпуль», напомним,  выиграл и в Испании – 0:1.   Испанский «Вильярреал», сыграв дома вничью с греческим «Панатинаикосом» —1:1,  проявил бойцовский характер в Афинах, одолев соперника —  2:1. А мюнхенская «Бавария» вновь разгромила лиссабонский «Спортинг» — 7:1 (5:0). Вчера состоялись еще четыре встречи 1/8 финала Лиги чемпионов. 

***

Лишь элитные воднолыжники имеют честь быть приглашенными на турнир «Мумба Мастерс», который проходит в Австралии. На этот раз его участником стал новополочанин Александр Жерносек.  Это его третье выступление на данных соревнованиях. В прошлом году он занял первое место в фигурном катании. И теперь Алексей в этом разделе вел упорную борьбу за золотую медаль с абсолютным  чемпионом мира Джаретом Ллевелином из США. Пробившись в финал с седьмым результатом, белорус в решающих попытках продемонстрировал филигранную технику и заслуженно победил. 

***

Определились три из четырех участников полуфинала чемпионата Беларуси по хоккею.  В этот раунд не вышел действующий чемпион – столичный «Керамин». Минчане, одержав победу над жлобинским «Металлургом», затем трижды уступили и сложили с себя чемпионские полномочия. Также со счетом в серии 3:1 могилевское «Химволокно» было сильнее «Витебска». А первым полуфиналистом стала «Юность-Минск», которой хватило трех встреч, чтобы разобраться  с новополоцким «Химиком-СКА». И лишь в дуэли «Неман» (Гродно) — «Гомель» счет в серии пока равный – 2:2. Сегодня состоится решающий матч. 

***

На право проведения чемпионата Европы по футболу в 2016 году  заявки поступили от Франции, Италии,  Турции, а также совместная заявка от Швеции и Норвегии. Окончательно место проведения первенства определится на заседании исполкома УЕФА 27 мая 2010 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...