Арена (новости спорта)

В Турине квартет сборной Беларуси завоевал бронзу в эстафете 4х400 м

В Турине на чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях квартет сборной Беларуси в составе Елены Киевич, Екатерины Бобрик, Анны Ташпулатовой и Екатерины Мишиной завоевал бронзовую медаль в эстафете 4х400 м. В общекомандном зачете не было равных российским легкоатлетам, завоевавшим 18 наград (10 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые). Белорусы и словаки (0–0—1) замкнули медальную таблицу, разделив 21—22-е места. Следует отметить, что в Турине в составе нашей сборной не было лидеров, которые готовятся по своим планам к планетарному первенству в Берлине.

***

На этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Будапеште Любовь Черкашина заняла третье место в упражнении с лентой. Золотую и бронзовую медали завоевала и команда нашей страны в групповых упражнениях.

***

Четвертое место занял белорусский лыжник Сергей Долидович в финском городе Лахти на этапе Кубка планеты в гонке на 15 километров.  От пьедестала его отделило чуть менее одной секунды.

***

Определились четвертьфиналисты Мировой лиги Кубка Дэвиса. Матчи 1/8 финала принесли следующие результаты:  Аргентина – Нидерланды – 5:0, Чехия – Франция – 3:2, США – Швейцария – 4:1, Хорватия – Чили —  5:0, Швеция – Израиль – 2:3, Румыния – Россия – 1:4, Германия – Австрия – 3:2, Испания – Сербия – 4:1.

*** 

Белорусские теннисисты, как известно, в Кубке Дэвиса выступают в 1-й группе Евро-Африканской зоны. И вступят в соревнования со второго раунда. Определился их соперник. Сборная ЮАР разгромила команду Македонии – 4:0. Матч ЮАР – Беларусь состоится на африканском континенте 8—10 мая. До этого соперники встречались дважды. В 1999 году в Кейптауне хозяева выиграли со счетом 4:1, а на следующий год в Минске земляки взяли реванш с тем же счетом.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...