Арена (новости спорта)

Первую победу на этапах Кубка мира одержали белорусские фристайлисты...

Первую победу на этапах Кубка мира одержали белорусские фристайлисты. Это сделал в далеком Китае Алексей Гришин. Его прыжки были сложными и не вызвали у судей никакого сомнения. Гришин почти на пять баллов опередил второго призера — хозяина трамплина Ки Ли. Остальные наши соотечественники расположились на следующих позициях: Дмитрий Дащинский — на 6-й, Денис Осипов — 7-й и Антон Кушнир — 9-й.

n n n

Молодежная сборная Беларуси по хоккею (U-20) в последнем матче чемпионата мира в первом дивизионе в швейцарском Херизау уступила хозяевам со счетом 1:2. Наша дружина заняла второе место. Швейцарцы завоевали единственную путевку в элитный дивизион.

n n n

На заседании президиума Белорусской федерации легкой атлетики лучшими спортсменами года в этом виде названы чемпионка Олимпийских игр в Пекине Оксана Менькова (метание молота) и серебряный призер Игр десятиборец Андрей Кравченко. В тройку лучших тренеров вошли Валерий Воронцов (тренер Меньковой), Людмила Никипорчик (тренер серебряного призера Олимпиады Натальи Михневич) и Иван Гордиенко (наставник Кравченко).

n n n

В Гомеле в финальном матче Кубка Полесья встретились хоккеисты Беларуси и Украины. Равная борьба шла лишь два периода. А в третьем белорусы в течение полутора минут забросили соперникам три шайбы. Итоговый счет – 7:2 в пользу нашей дружины, которой и достался главный приз.

n n n

Российский боксер в супертяжелом весе Николай Валуев защитил свой чемпионский титул по версии WBA в бою с легендой профессионального бокса, 46-летним американцем Эвендером Холифилдом. К удивлению многих, соперник россиянина имел преимущество в первых раундах. Однако сказался возраст ветерана, и он уступил по очкам. Агенты Холифилда предложили провести матч-реванш и получили от представителей Валуева принципиальное согласие. 

n n n

Международная федерация футбола объявила об отмене дисквалификаций, ранее наложенных на федерации Перу, Кувейта и Самоа. Перу и Кувейт были исключены из всех международных соревнований за вмешательство правительства стран в дела организаций, а Самоа – за плохую организацию работы.

n n n

Игорь Криушенко, не проработавший главным тренером ФК «Динамо-Минск» и года, встал у руля новосибирской «Сибири», выступающей во втором дивизионе чемпионата России. О задачах команды наставник решил пока не говорить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости