Арена (новости спорта)

16 декабря молодежная сборная (до 20 лет) Беларуси по хоккею одержала вторую победу на чемпионате мира в первом дивизионе, проходящем в Швейцарии

16 декабря молодежная сборная (до 20 лет) Беларуси по хоккею одержала вторую победу на чемпионате мира в первом дивизионе, проходящем в Швейцарии. В подгруппе «А» подопечные Андрея Гусова разгромили сверстников из Франции со счетом 8:2. После двух поединков в активе земляков и хозяев турнира по 6 очков, у хоккеистов Словении и Франции – по 3, Эстония и Польша пока очков не набрали. Вчера наша сборная провела игру со словенцами, завтра встретится с эстонцами, а завершит она состязания 20 декабря встречей со Швейцарией. 

---------------------

Вчера в Жлобине, Гомеле и Киеве стартовал традиционный международный турнир по хоккею «Кубок Полесья». Участие в нем принимают национальные сборные Беларуси, Франции и Латвии (подгруппа «А»), Украины и Дании (подгруппа «В»). Победитель однокругового турнира первой подгруппы встретится в финале с лучшей командой второй подгруппы, в которой хоккеисты Украины и Дании проведут между собой два поединка. В первом матче наша дружина, которую на этом состязании возглавляет Эдуард Занковец (СКА, Санкт-Петербург), встречалась с командой Франции. Сегодня белорусы сыграют с Латвией. Финальный поединок пройдет
20 декабря.

---------------------

Защитник борисовского БАТЭ Анри Хагуш готов принять белорусское гражданство, но  только при условии, что он будет выступать и за  национальную сборную нашей страны. Этот вопрос уже обсуждал с Хагушем глава АБФФ Геннадий Невыглас. «По всем правилам ФИФА Анри может сменить футбольное гражданство, ведь он провел лишь один товарищеский матч за молодежную сборную России. Так что все будет зависеть от желания наставника главной дружины Беларуси Бернда Штанге и самого футболиста», — отметил в беседе с журналистами Геннадий Невыглас.

---------------------

ФИФА планирует разрешить футбольной сборной Великобритании участвовать в Олимпиаде-2012 в Лондоне, несмотря на протесты со стороны Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. ФИФА обсудила возможное участие объединенной команды на встрече в Токио и собирается вынести положительное решение по этому вопросу. Президент организации Зепп Блаттер уже публично поддержал идею участия Великобритании в футбольном турнире Игр-2012. Однако пока неизвестно, будет ли постоянным участие команды с Британских островов на других олимпийских форумах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...