Арена для инвестиций

Солидный проект в сфере спорта обсужден вчера на совещании у Президента
Солидный проект в сфере спорта обсужден вчера на совещании у Президента

Похоже, в деле развития социально–спортивной инфраструктуры в стране наступает новый этап. До недавнего времени заниматься этим считало делом своей чести лишь государство. И поначалу появление новых ледовых дворцов, спортцентров воспринималось не всегда однозначно. Но время показало, что, во–первых, спрос на услуги таких заведений чрезвычайно высок и от посетителей нет отбоя. А во–вторых — спортивные объекты не просто окупаемы, а весьма прибыльны. Потому–то государственный пример все больше становится заразительным для частного капитала.

Литовской инвестиционно–банковской группой предложен очередной значительный проект. Речь идет о строительстве в Минске крупного спортивно–оздоровительного и развлекательного комплекса. Предполагается, что будет реконструирован в соответствии с мировыми стандартами стадион «Трактор», а на прилегающих к нему территориях планируется строительство площадки для игровых видов спорта, спортивно–концертного зала, футбольного манежа, специализированного медицинского центра для спортсменов, паркингов, гостиницы, торгово–выставочного центра. Также на базе комплекса будет создан современный комфортабельный центр семейного отдыха. «Уже на этом этапе предложение заслуживает внимания. Более того, оно привлекательно», — заметил Александр Лукашенко. Ведь государство здесь ничего не теряет. Наоборот, может получить дивиденды как финансовые, так и в развитии социально–спортивной инфраструктуры, а это особенно важно.

Тем более что идею планируется реализовать в районе Минска, где, по мнению Президента, явно не хватает спортивных сооружений. «Как мы знаем, великие спортсмены выходили оттуда, из рабочей среды, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Сегодня там есть резерв, и мы в состоянии с учетом инвесторов развивать данное направление».

Таким образом, заинтересованность в реализации проекта обозначена. Конкретное же решение будет принято после изучения подробного бизнес–плана. Ну а после его принятия в осуществлении хорошей идеи не должно быть никакой волокиты, потребовал Президент. Он распорядился подготовить к 1 сентября концепцию создания спортивно–оздоровительного комплекса и реконструкции стадиона «Трактор». Затем будет проведен конкурс по подбору разработчика проекта. Возводить сооружение будут белорусские строители, что позволит создать около 3 тысяч рабочих мест. Иностранный инвестор принял условие белорусской стороны завершить строительство в течение 3 лет. А Президент пообещал лично контролировать реализацию проекта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости