Арена

По результатам опроса, проведенного Белорусской федерацией футбола и газетой «Все о футболе», лучшим игроком страны в 2008 году признан Александр Глеб

По результатам опроса, проведенного Белорусской федерацией футбола и газетой «Все о футболе», лучшим игроком страны в 2008 году признан полузащитник национальной сборной и испанской «Барселоны» Александр Глеб. Он набрал 851 очко и значительно опередил форварда борисовского БАТЭ Виталия Родионова (472). Третьим стал хавбек российского «Ростова» Александр Кульчий (450). Призовую тройку в номинации «Лучший футболист чемпионата Беларуси» составили одни борисовчане — Виталий Родионов, Геннадий Близнюк и Сергей Веремко. Среди наставников также первенствовал рулевой БАТЭ Виктор Гончаренко. На второй и третьей позициях — Юрий Курненин (молодежная сборная) и Сергей Яромко («Минск»).

------------------

На отчетно-выборной конференции Белорусской федерации борьбы новым главой этой организации единогласно избран руководитель компании «Трайпл» и председатель правления футбольного клуба «Динамо» (Минск) Юрий Чиж. На этом посту он сменил  трехкратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе, вице-президента Национального олимпийского комитета 71-летнего Александра Медведя, который возглавлял федерацию со дня ее основания, с 1992 года. Александр Васильевич отсутствовал на конференции по состоянию здоровья, но, по словам первого вице-президента НОКа Геннадия Алексеенко, перемены в руководстве федерации согласованы с легендарным спортсменом.

------------------

9 декабря минское «Динамо» провело очередной поединок чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Казани наша команда  в упорной борьбе уступила одному из лидеров сезона «Ак Барсу» — 1:2. После 33 встреч в активе подопечных Василия Спиридонова 29 очков и 22-е место в сводной турнирной таблице из 24 клубов — участников КХЛ. 11 декабря земляки сыграют на выезде против тольяттинской «Лады», а затем им предстоит пятиматчевая серия в родных стенах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости