Арена

Белорусский боксер Сергей Гулякевич успешно защитил титул интерконтинентального чемпиона в полулегком весе среди профессионалов

Белорусский боксер Сергей Гулякевич успешно защитил титул интерконтинентального чемпиона в полулегком весе среди профессионалов. В поединке, состоявшемся в Германии, наш атлет по единогласному решению арбитров одержал победу над бронзовым призером Олимпиады в Афинах казахом Виталием Тайбертом. Кстати, это поражение стало первым в карьере Тайберта, проведшего до этого на профессиональном ринге 18 боев.

---------------

В заключительном матче предварительного раунда чемпионата Европы по гандболу, проходящего в Македонии, женская сборная Беларуси одержала убедительную викторию над Австрией – 31:21 и заняла 3-е место в подгруппе «С». Во второй встрече этого квартета Россия и Швеция сыграли вничью – 19:19. Итоговое положение команд: Россия – 5 очков, Швеция – 4, Беларусь – 3, Австрия – 0. Во второй круг турнира землячки вышли с одним зачетным баллом. В своем секстете подопечные Константина Шароварова вчера встречались с Хорватией, не набравшей в подгруппе «D» зачетных очков, 10 декабря им будет оппонировать Германия (4), 11-го – Македония (2). В полуфинал выйдут по две лучшие дружины двух подгрупп.

---------------

7 декабря в очередной игре Континентальной хоккейной лиги столичное «Динамо» уступило на выезде в Нижнекамске местному «Нефтехимику» — 0:2. В дивизионе Всеволода Боброва минчане, набрав в 32 встречах 29 очков, по-прежнему занимают последнее 6-е место и 22-ю позицию среди 24 клубов — участников КХЛ в сводной таблице. Сегодня «Динамо» проведет в Казани матч с «Ак Барсом». Напомним, в поединке первого круга белорусы дома крупно уступили казанцам – 3:8. 11 декабря земляки сыграют в гостях с тольяттинской  «Ладой», а затем их ожидает пятиматчевая серия в родных стенах.

---------------

В воскресенье в шведском Эстерсунде гонками преследования завершился первый этап Кубка мира по биатлону. У мужчин на дистанции 12,5 километра лучший результат среди трех земляков показал Рустам Валиуллин, обосновавшийся на 13-й позиции. Сергей Новиков стал 22-м в итоговом протоколе, Александр Сыман – 41-м. В аналогичной женской гонке на 10 километров из двух белорусок больше преуспела Дарья Домрачева, занявшая 8-е место. У Надежды Скардино – 55-я позиция. 12 декабря в австрийском Хохфильцине спринтерскими гонками у мужчин и женщин стартует второй этап Кубка мира. В этом же городе пройдет и третий этап турнира (17—24 декабря).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...