Арена

Первые старты Кубка мира по биатлону в Швеции показывают, что положение в сборной Беларуси отнюдь не безнадежное, как рисовалось перед началом сезона

Первые старты Кубка мира по биатлону в Швеции показывают, что положение в сборной Беларуси отнюдь не безнадежное, как рисовалось перед началом сезона. Так, в гонке на 20 км Дарья Домрачева до последнего огневого рубежа претендовала на медаль. Однако два промаха ( а всего три) отодвинули ее на десятое место.  Надежда Скардино, не закрывшая одну мишень, финишировала 17-й, удачно стрелявшая Людмила Ананько – 19-й. Также зачетные очки получила Ольга Кудряшева, занявшая с двумя штрафными минутами 28-е место. А победила шведка Елена Йонсон.

-----------------

Новым главным тренером молодежной сборной Беларуси (до 20 лет) назначен наставник минского «Керамина» Андрей Гусов. Он сменит на этом посту Василия Спиридонова, который сейчас работает рулевым в столичном «Динамо», выступающем в Континентальной хоккейной лиге. Напомним, «молодежке» скоро в Швейцарии предстоит бороться за выход в сильнейший дивизион. 

-----------------

Через месяц в Москве стартует Кубок чемпионов Содружества по футболу, а его жеребьевка так и не проведена. Ее снова перенесли, на этот раз на
5 декабря, из-за отказа участвовать в турнире федерации Сербии. Балканцев согласился заменить финский «Интер». Беларусь будет представлять бронзовый призер национального чемпионата минский МТЗ-РИПО. 

-----------------

Маршрут ралли «Дакар-2009», стартующего 3 января,  впервые за 30-летнюю историю пройдет по территории Аргентины и Чили. В гонках примут участие команды из 49 стран на 82 грузовиках, 230 мотоциклах, 30 квадрациклах и 188 автомобилях. За две недели во время 14 этапов спортсмены преодолеют 9 тысяч 578 километров.  Российская команда «КамАЗ-Мастер» – семикратный победитель «Дакара» — выступит тремя экипажами. Перенос гонок из Африки в Южную Америку вызван безопасностью гонщиков. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...