Арбузы по 0,59, кабачки по 0,60. Что и почем продают в «Ждановичах»?

ООО «Торговый дом «Ждановичи» — место и для прогулок, и для покупок. Здесь соблазн потратить рубль на каждом шагу. И если в кармане меньше 20 рублей, считай, что уйдешь ни с чем. «Ждановичи» — больше, чем конкурент «Комаровке». Вместо одного рынка несколько: мебельный, овощной, птичий, мясной, строительный. Даже одного дня не хватило, чтобы посетить все. Что почем продают на самой крупной торговой площадке Беларуси?



Птичий рынок — только отчасти. Здесь предлагают и много чего еще. Ближе всего ко входу свою торговлю развернули продавцы мальков. Меченосцы, герани, рыбы-попугаи, золотая рыбка, гуппи. Средняя цена — 1,5-3 рубля. Продававший их Сергей устраивает мне одновременно мастер-класс по содержанию. Он говорит, что чем больше аквариум, тем меньше проблем по содержанию. Мальки живучие. Даже в литровой банке с водой из-под крана будут долго плавать. 



Идем дальше. Следующий ряд — собачки. Старательно нахваливает качества своего той-терьера хозяин Владимир. За 100 «условных» он предлагает щенка без прививки, дороже — за 150 уже привитого. Правда, Владимир сразу инструктирует: собачка на улице не живет. Жирного и копченостей лучше не давать. На крайний случай молоко. А как вырастет — тапочки принесет. Хозяин более 40 лет разводит щенков этой породы и говорит, что для квартиры — идеальны.



Своих чихуахуа  хозяйка Елена предлагает за 250 рублей. Она считает, что ее щенки вырастут доброжелательными.  Злобу не таят, хозяину всегда преданы. Вот только не всегда это понимают покупатели. Нет у ее прилавка больших очередей. Хотя в целом — за неделю — спрос на щенков немалый. 



На других рядах — живые деликатесы. Но цены не низкие. Кроликов живым весом предлагают от 12 и выше рублей. В качестве бонуса — коробка, в которой можно доставить животное. Также для желающих цесарки, индюки, утки. Можно купить корм: шрот, пшено, овес, ячмень. Его здесь предлагают в ведрах килограммами. Но больше всего спросом пользуется зерно. 



Рядом с птичьим рынком — мясной. Здесь вырезки баранины, крольчатины, говядины и свинины. Продавец свинины Татьяна говорит, что ее постоянные клиенты семьи. Закупаются по 5-6 килограммов, как только зарплату получают. Торговец бараниной Никита признается, что больше всего он продает в четверг и среду. В его ассортименте есть и продукция халяль. 



На оптовом рынке через дорогу покупают дешево овощи. Торговец помидорами (килограмм по рублю), не пожелавший назвать свое имя, говорит, что овощи выбирает сам. Шарить по ящикам покупателем он не дает. Все-таки это оптовый рынок. В других рядах можно купить огурец за 1,30 рублей, помидор по рублю, вишню по 4,50 и 2,50 рубля. Но там выбор по своему усмотрению. 



Большие очереди у продавцов арбузов за 0, 59 за килограмм. Они с неохотой рассказывают о происхождении своего товара: Астрахань. Хотя и обещают, что арбуз сладкий как мед. То и дело норовят меня отправить к конкурентам. Другие астраханские арбузы по 0,68. Такую разбежку продавцы объясняют разными закупочными ценами. Хотя объемы примерно у всех одинаковые — не меньше фуры. 

А вот кабачки обнаружил только в нескольких местах. Да и цены не назовешь низкими. За килограмм 0,60 рублей. Для сравнения: в некоторых минских магазинах они по 0,40. За одним этим овощем в «Ждановичи» ехать не выгодно. Дорога точно не окупится.

Дальше вещевой, автомобильный и строительный рынок. Но одного дня явно не хватит, чтобы все обойти.
1/
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Надежда
Как были государство в государстве, так и остались.
Александр,53,Бобруйск
Самый обычный кабачок со своих грядок равен по цене и даже выше привозного,наполненного солнцем арбуза??? Нон- сенс......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости