Арабские дипломаты требуют от Трампа отмены решения по Иерусалиму

Вечером 9 декабря в Каире прошло экстренное заседание Лиги арабских государств, на котором главы МИД арабских стран решили призвать США отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля и отказаться от переноса туда своего посольства, сообщает Reuters.


По мнению педставителей Лиги решение Дональда Трампа может привести к усилению насилия в регионе, нарушает международное право и не имеет юридических последствий. Дипломаты арабских стран призывают мировую общественность признать независимость Палестины, а Восточный Иерусалим ее столицей.

Глава МИД Ливана Джебран Басиль предложил в ответ на решение Трампа по Иерусалиму ввести против США экономические санкции, но в итоговый текст заявления этот пункт внесен не был.

Напомним, что 6 декабря Дональд Трамп объявил о признании Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля, что вызвало волну протестов в арабских странах. 

В пятницу, 8 декабря, в секторе Газа произошли столкновения между палестинцами и израильскими военными, в результате которых пострадали десятки человек.


Подготовил Григорий ЗАРЕМБО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...