Apple создала искусственный пот, чтобы тестировать часы

В Apple создали искусственный пот, чтобы тестировать, как часы Apple Watch ведут себя при контакте с кожей человека. Об этом сообщается на сайте, посвященном участию корпорации в защите окружающей среды, пишет Meduza


В корпорации пояснили, что в состав нержавеющей стали и других сплавов входит никель, который у многих людей вызывает аллергическую реакцию. Сейчас в компании проверяют, как быстро этот металл может попасть в человеческий пот из деталей Apple Watch.

Для тестов часы и отдельные элементы опускают в банки с искусственным потом, а потом ставят их в инкубатор, который поддерживает температуру человеческого тела. Ремешки в таких условиях держат около недели, а потом исследуют. 


Компания не раскрывает состав искусственного пота. В прошлом году Apple показала робота Liam, который разбирает старые айфоны, вытаскивая из них детали, которые можно использовать повторно. Компания рассказывает, что из ста тысяч iPhone 6 робот извлекает почти две тонны алюминия, 800 килограммов меди, 1,3 килограмма золота и 400 грамм металлов платиновой группы. Алюминий из разобранных айфонов используется в производстве корпусов Mac mini.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?