Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Apple не хочет платить Ирландии штраф в 13 миллиардов евро

Компания Apple намерена оспорить в суде решение Еврокомиссии о выплате Ирландии 13 млрд евро компенсации за неоправданные налоговые льготы, сообщает Reuters.


Уже завтра на заседание Общего суда ЕС в Люксембурге из США прибудет делегация компании в составе шести человек. Слушания по делу Apple продлятся два дня. Отметим, что в сентябре купертиновцы уже перевели 14,3 млрд евро на специально созданный правительством Ирландии депозитный счет в качестве компенсации за неоправданные налоговые льготы. При этом 1,2 млрд из этой суммы составили только проценты за просроченные платежи.

В августе 2016 года Еврокомиссия потребовала от Apple возместить Ирландии неоправданные налоговые льготы. Дело в том, что Apple на протяжении 11 лет платила до 1% налога при базовой ставке в Ирландии 12,5%. Практически все европейские продажи Apple были зарегистрированы в Ирландии, где расположен главный европейский офис компании, а не в тех странах, где действительно была реализована продукция. В результате законы Ирландии позволили "яблочникам" не платить налоги с прибыли, получаемой от продажи продукции в ЕС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...