Apple извинилась из-за замедления работы старых iPhone

Компания Apple обнародовала извинения за намеренное замедление работы старых моделей iPhone, пишет РИА Новости.



- Мы знаем, что некоторые чувствуют, что Apple подвела вас. Мы приносим свои извинения. По этому вопросу было много недопониманий, поэтому мы хотим прояснить ситуацию и рассказать об изменениях, над которыми мы работаем, — гласит заявление.

Компания уточнила, что вышедшее около года назад обновление iOS 10.2.1 ухудшает производительность моделей iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE. Однако сделано это ради продления работы батареи и преодоления внезапных отключений смартфонов.

Apple отмечает, что, хотя в некоторых случаях пользователи могут столкнуться с большим временем запуска приложений и другими проявлениями падения производительности.

Компания обещала уменьшить стоимость замены батарей для старых моделей в США на $50 (с 79 до 29). А обновление iOS, которое выйдет в начале 2018 года, даст пользователям больше информации о состоянии аккумуляторов. 

На минувшей неделе Apple призналась в специальном занижении скорости некоторых моделей iPhone, чтобы обеспечить лучшую работу аккумуляторов.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...