Аппетитная клумба

«Выращиваем» розочки из белкового крема

Хотите научиться “выращивать” розочки из белкового крема? Давайте займемся этим вместе


Вам понадобятся: яйца — 4 шт., сахар — 250 г (125/125), щепотка лимонной кислоты, вода — примерно 60 г, чтобы смогла покрыть 1 часть сахара.


1.  Отделяем желтки и взбиваем белки до плотной пены. Добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать. Берем 1 часть сахара (125 г) и всыпаем по чуть-чуть в пену в несколько приемов (5—6). Помешиваем, пока не растворится сахар. Белки должны стать выше в 5—7 раз, нежели до добавления сахара. Взбивать придется 10—15 минут.

2.  Берем вторую часть сахара и заливаем водой. Разогреваем до кипения, потом уменьшаем огонь и помешиваем, пока сахар не растворится.

3.  Продолжая взбивать белки, медленно вливаем тонкой струйкой сироп. 

И 10—15 минут продолжаем взбивать до появления крепких пиков.

4.  Из этого крема получаются очаровательные и очень вкусные розочки. А как их делать, демонстрирует кондитер Ольга Пашинская из Минска.

 
 
    
Кстати, розы можно располагать как угодно — все зависит от стиля торта. Они могут выкладываться волной или усыпать торт сверху по бортам. Можно украсить лакомство в виде корзины с цветами. Вариантов много.

Не последнюю роль играет цвет роз — от белого до нежно-бирюзового. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Это классический вариант.

infong@sb.by

Фото автора


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...