Вам понадобятся: яйца — 4 шт., сахар — 250 г (125/125), щепотка лимонной кислоты, вода — примерно 60 г, чтобы смогла покрыть 1 часть сахара.
1. Отделяем желтки и взбиваем белки до плотной пены. Добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать. Берем 1 часть сахара (125 г) и всыпаем по чуть-чуть в пену в несколько приемов (5—6). Помешиваем, пока не растворится сахар. Белки должны стать выше в 5—7 раз, нежели до добавления сахара. Взбивать придется 10—15 минут.
2. Берем вторую часть сахара и заливаем водой. Разогреваем до кипения, потом уменьшаем огонь и помешиваем, пока сахар не растворится.
3. Продолжая взбивать белки, медленно вливаем тонкой струйкой сироп.
И 10—15 минут продолжаем взбивать до появления крепких пиков.
4. Из этого крема получаются очаровательные и очень вкусные розочки. А как их делать, демонстрирует кондитер Ольга Пашинская из Минска.
|
Не последнюю роль играет цвет роз — от белого до нежно-бирюзового. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Это классический вариант.
infong@sb.by
Фото автора