Аплодисменты поклонников

7 октября в Малом зале Белорусской государственной филармонии...

7 октября в Малом зале Белорусской государственной филармонии с большим успехом прошел концерт фортепианной музыки с участием народного артиста Беларуси профессора Игоря Оловникова и лауреата международных конкурсов, стипендиата Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи Екатерины Поповой.

Блестящий пианист-виртуоз Игорь Оловников в этом концерте выступил не только как выдающийся исполнитель, автор фортепианных транскрипций мировой классики, но и как талантливый педагог. Его ученица Екатерина Попова с отличием окончила среднюю специальную музыкальную школу при консерватории и по рекомендации профессора продолжила свое образование в Германии. Во время учебы она успешно выступала на международных конкурсах пианистов в Испании, Италии, Франции, Германии, Чили, где неоднократно была удостоена звания лауреата. Сейчас Екатерина продолжает учебу в аспирантуре в Германии и активно занимается концертной деятельностью.

Для выступления в Минске она выбрала произведения различных стилей и направлений мировой фортепианной музыки: «Аппассионату» Л.Бетховена, «Анданте спианато и Большой блестящий полонез» Ф.Шопена, «Масленицу» И.Стравинского. Прекрасные музыкальные данные, высокая культура исполнения, яркая индивидуальность пианистки в сочетании с блестящими виртуозными возможностями позволили достигнуть Екатерине полного раскрытия музыкального образа и стиля исполняемых сочинений и доставить удовольствие слушателям концерта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости