Апельсиновый мусс

Ингредиенты: апельсины — 2 шт., лимон — 1 шт., сахар-песок — 1 стакан, вода — 2 стакана, желатин — 2 ст. л.

Ингредиенты: апельсины — 2 шт., лимон — 1 шт., сахар-песок — 1 стакан, вода — 2 стакана, желатин — 2 ст. л.

Желатин залейте 1/2 стакана холодной воды, поставьте в горячую воду, чтобы он растворился. Из воды и сахара сварите сироп, влейте растворенный желатин, доведите жидкость до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты. Положите натертую на мелкой терке цедру апельсина, добавьте выжатый сок из целого апельсина и лимона. Закройте все крышкой и охладите до комнатной температуры. Затем процедите жидкость через марлю, вылейте в кастрюлю и взбивайте миксером на полной мощности до превращения массы в пену. Взбитый мусс выложите в смоченные холодной водой формы и поместите в холодильник. Перед подачей опустите форму на 1 минуту в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter