Минск
+18 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Антон Смольский: хочется, чтобы домашний чемпионат Европы не заканчивался

В гонке преследования, которая завершила программу мужских соревнований на чемпионате Европы в "Раубичах",  белорусский биатлонист Антон Смольский финишировал седьмым. Допустив два промаха на четырех огневых рубежах, он отстал от победителя - норвежца Тарьея Бо - на 1:32.7 минуты. Антон Смольский говорит:

- Сегодня гонка сложилась хорошо, удалось отыграть около 15 позиций. Бежалось тяжелее, чем в предыдущие дни, потому что стало намного теплее, трассу подтопило, а на дистанции добавился сложный подъем, который мы еще не бежали. Но поддержка болельщиков придавала сил, и даже не хочется, чтобы наш чемпионат заканчивался. Хотелось бы, чтобы в Беларуси чаще походили крупные старты - дома выступать очень круто, хочется показывать высокие результаты, и, как видите, это в целом получается.



- Сегодня ты выиграл финишный спурт у бельгийца Флорана Клода. Ожидал, что удастся опередить его на последних метрах?

- Мне нравится соревноваться на финише, и обычно получается выигрывать спурты. Когда-то, помню, проиграл, и был очень разочарован этим. После много работал для того, чтобы выигрывать даже доли секунды в подобных ситуациях.

- Какие в целом останутся впечатления от домашнего чемпионата Европы?

- Очень положительные. Только первую гонку хочется выбросить из памяти.

- Впереди чемпионат мира. Какой настрой на него?

- И там хочется показать свой максимальный результат, допускать минимум промахов, а лучше не допускать их вовсе. Сейчас у нас будет несколько дней "откаточных", а потом снова возьмемся за работу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
4.33
Загрузка...