Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Антон Кушнир взял бронзу на заключительном этапе Кубка мира в Китае

Белорусский фристайлист Антон Кушнир стал третьим на заключительном этапе Кубка мира по фристайлу, который завершился в китайском Шимао Лотусе.


Погода внесла свои корректировки в соревнования, из-за чего спортсменам дали только по одной попытке прыжка. В итоге победа досталась местному атлету Сунь Цзясюй, который набрал 123,90 балла. Серебро у швейцарца Ноа Рота с 123,01 балла. Третья ступенька пьедестала у нашего Антона Кушнира, прыжок которого судьи оценили в 121,72 балла. Кстати, по сумме пяти этапов Кубка мира Кушнир также занял третью строчку с 249 очками. На первом месте Ван Синь Ди из Китая - 316 очков.

Остальные белорусы выступили менее успешно. Так, Илья Горелик оказался восьмым, Дмитрий Мазуркевич - тринадцатым, Игорь Дребенков расположился на семнадцатой строчке итогового протокола.

У женщин также не нашлось равных китайским спортсменам: золото у Ксю Ментао со 101,16 балла, бронза - у Ксю Сицун (90,40 балла). Между ними на пьедестале вклинилась американка Эшли Колдуэлл, прыжок которой судьи оценили в 93,41 балла. Наша Снежана Дребенкова расположилась на девятом месте. Отметим, что Анна Гуськова и Алла Цупер пропустили этап в Китае, а Александра Романовская в данный момент выступает на зимней Универсиаде в Красноярске.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...