Антхольц пишем, Пьончанг в уме

Шестой этап Кубка мира по биатлону стал самым успешным для национальной сборной Беларуси в текущем сезоне

Шестой этап Кубка мира по биатлону, завершившийся в воскресенье в Италии, стал самым успешным для национальной сборной Беларуси в текущем сезоне. И это не может не обнадеживать, ведь следующий старт уже придется на чемпионат мира в Южной Корее.  

В активе наших стреляющих лыжников в Антхольце серебряная и бронзовая награды, и оба раза их удостоилась 22-летний лидер женской команды Дарья Домрачева. Она же, напомним, первой из земляков и открыла им счет, покорив 16 января третью ступеньку пьедестала почета  на предыдущем кубковом этапе в немецком Рупольдинге. В Италии, как уже сообщалось в «Р», Даша вначале отличилась в спринтерской гонке на 7,5 километра, в которой всего 8,1 секунды уступила победительнице — норвежке Туре Бергер. Отметим и лучший результат в этом сезоне еще одной белоруски — Ольги Кудряшовой (8-е место) и 33-ю позицию Людмилы Калинчик.

Эти биатлонистки приняли участие и в субботней гонке преследования на 10 километров, события в которой менялись с калейдоскопической быстротой после каждого из четырех огневых рубежей. И вновь Даша повела борьбу за подиум. Развязка ее произошла на последних метрах дистанции. Домрачева закончила ее одновременно с финкой Каиссой Макарайнен. Увы, фотофиниш отдал предпочтение спортсменке из Суоми, у Дарьи третье место. А победительницей гонки впервые в своей спортивной карьере стала россиянка Анна Булыгина, чье преимущество над призерами составило микроскопические 2,3 секунды. По сравнению со спринтом чуть поправила свои позиции Калинчик, ставшая 31-й, а вот Кудряшова их ухудшила – 14-я.

В воскресном масс-старте на 12,5 километра соотечественниц явно подвела стрельба, одна Домрачева не закрыла 6 мишеней на 4 огневых рубежах. В итоге у нее 21-е место, на 22-м и 28-м соответственно расположились ее подруги по команде Ольга Кудряшова и Надежда Скардино. В этой сверхдраматичной по своему накалу гонке чемпионкой стала россиянка Екатерина Юрьева, хотя до последнего выхода на стрельбище безоговорочно лидировала немка Магдалена Нойнер, не допустившая ни одной осечки. Но пять промахов (!) на заключительном рубеже отбросили ее на 7-е место.

Наши мужчины лавров в Италии не снискали. Отметим только результат  Рустама Валиуллина, занявшего 20-е место в масс-старте на 15 километров среди 30 лучших биатлонистов планеты. По итогам шести этапов в общем зачете Кубка мира Домрачева обосновалась на 9-й позиции с 412 очками, Кудряшова — 23 (200), Скардино – 35 (103), Назарова — 45 (68), Калинчик – 65 (33), Ананько – 71 (24). У мужчин выше всех коллег по национальной дружине расположился Валиуллин – 28 (170). Новиков – 38 (114), Сыман — 58 (60), Садовников — 85 (8). Теперь стреляющих лыжников  ожидает главное испытание сезона – планетарное первенство, которое пройдет в корейском Пьончанге с 14-го по 22 февраля. А следующий этап Кубка мира состоится уже в начале весны (с 11-го по 15 марта) в канадском Ванкувере. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости