Антирекорд флагмана

Провальное выступление – результат    не   только тренерской   чехарды «бело-голубых»…

Провальное выступление – результат    не   только тренерской   чехарды «бело-голубых»…

Перерыв в футбольном первенстве страны в высшей лиге, обусловленный отборочными матчами национальной и молодежной сборных, похоже, расхолаживающе подействовал на группу лидеров. За исключением чемпиона Беларуси БАТЭ, все они недосчитались очков в 8-м туре. 

Правда, и борисовчанам очередная домашняя победа над одним из аутсайдеров соревнований «Нафтаном» далась с большим трудом – 4:2. Футболисты Новополоцка дважды сокращали разрыв в счете до минимума, но на большее их не хватило. А поставил итоговую «точку» в этом противостоянии Геннадий Близнюк, продолжающий возглавлять список бомбардиров турнира с 9 мячами в тандеме с Романом Василюком из «Гомеля». Клуб Василюка мог выйти на чистое второе место в таблице, однако не сумел удержать преимущество в игре на выезде с дебютантом лиги «Сморгонью», пропустив ответный гол под занавес поединка — 1:1. Также вничью завершили свои встречи ближайшие преследователи БАТЭ – «Шахтер» и «Неман». Солигорцы в гостях не смогли сломить сопротивление замыкающего таблицу «Минска» — 0:0, а гродненчане на своем стадионе поделили очки со столичным «Динамо» — 1:1. 

Отметим, что так провально в суверенной истории бывший флагман страны еще не стартовал: 8 матчей – 8 очков. И дело здесь, наверное, не только в тренерской чехарде в стане «бело-голубых»... Еще один потенциальный претендент на награды первенства МТЗ-РИПО и вовсе уступил в Могилеве местному «Днепру» — 1:2. Вошло в компанию лидеров жодинское «Торпедо», с минимальным результатом одолевшее в родных стенах  новоявленного обладателя Кубка Беларуси брестское «Динамо». Продолжает лихорадить команду известного специалиста Анатолия Байдачного «Дариду», потерпевшую очередное поражение. На этот раз в гостях от «Витебска» — 1:2. 

После 8 игр БАТЭ еще больше оторвался от пелетона – 21 очко, у МТЗ-РИПО – 14, «Немана» и «Торпедо» — по 13, «Гомеля» и «Шахтера» — по 12. 9-й тур состязаний, в эпицентре внимания которого будет встреча «Шахтер» — БАТЭ, состоится 15—16 июня. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости