Антигерой нашего пляжа

Как райский уголок превращают в ад. Корреспондент «Р» наблюдала это в Турции

«Здравствуй, дорогая Турция! Прошло всего каких-то пару дней после моего возвращения из твоих солнечных краев, а я уже пишу тебе письмо. До этого лета не была у тебя в гостях целых двенадцать лет, и, скорее всего, в ближайшие двенадцать ты меня опять не увидишь. Все из-за Вити. Да, да, того самого, которому срочно надо выйти. Если честно, то до последнего не верила группе Estradarada. Думала, банальный стеб, но ведь все правда!

Vop.ru

Витя или, точнее, его клоны попались мне на глаза еще в аэропорту. Они суетились аки муравьи, перетаскивая из дьютифри в свои чемоданы водку-виски-коньяк. Когда весь багаж был забит под завязку, оставшееся стали «принимать на грудь». Как у волшебника, откуда ни возьмись — у отдельных туристов в руках появились пластиковые стаканчики. И на этом спасибо: хорошо, что не из «горла». Нет, друзья, я тоже боюсь летать, но не напиваться же по этому поводу перед взлетом, правда! Зато в полете Витя душка: спит, как ребенок. Иногда похрапывает, но это сущая мелочь по сравнению с тем, если бы наш герой захотел выйти…

В маршрутке, которую в Турции принято называть громким словом «трансфер», у Вити проснулся только один глаз. Но и им он прекрасно видит, что «чувак вообще водить не умеет и кто ему только права дал?». Хотя, по общему мнению остальных пассажиров, водитель, наоборот, едет медленно, неторопливо высаживая туристов в отелях. А ведь так побыстрее хочется окунуться в море!

Море нашему герою не нравится. Вода холодная да еще какого-то черта соленая! Бассейны тоже ерунда, поэтому он днями сидит в баре: все ж включено, ребята! «Слушай, а замути мне коктейль с водочкой. Такой, чтобы душа моя запела», — поглаживая золотой крест на шее, не просит — требует у бармена Витя. Турок не понимающе разводит руками и пожимает плечами: «Ду ю спик инглиш?» — «Какой еще инглиш? Учи русский, братан!»

Но это лишь начало спектакля. Потом братан, простите, Витя сам становится за барную стойку и начинает «мутить» себе коктейль. Одно его неосторожное движение — и половина дневного запаса алкоголя вдребезги. «Полиция? — это слово Витя и по-английски понял: — Да меня вся полиция знает!» Дальше, думаю, вы представляете его «понты». К счастью, даже огромный пивной живот нашего героя вмещает немного, поэтому спектакль заканчивается быстро, но на поклон герой выйти не в состоянии. Точнее, в поклоне он спит за крайним столиком.

Витя в Турции, кстати, не один. С женой и детьми. Бывает, что и с компанией друзей. Но такое вам не дай бог увидеть! Несколько Витей в одном месте — картина страшная. А жена у него, замечу, красавица. Но не совсем умница:

— Девушка, это мой шезлонг, я его еще вчера заняла!

— Вчера был ваш, а сегодня он наш! Кто первый, того и тапки, — обычный ответ тех, кому «посчастливилось» отдыхать рядом с этой семейкой Аддамс.

— Слушайте, я приехала сюда, чтобы загорать у самого моря, а не на третьей береговой линии! Освободите место!

Ее «третья береговая линия» — это на самом деле три метра от моря.

Дети у Вити тоже милые. Но невоспитанные. Плавки и купальники для них атрибуты лишние. Даже если дети уже школьники. Разрушить чужой песочный замок, разбить в кровь бровь случайному мальчишке — на это они настоящие мастера. Стать в очередь на водные горки? Нет, слово «очередь» они вообще не слышали.

— Опять жрать нечего! — каждый раз с кислыми лицами вся семья входит в ресторан. Через пять минут их стол уставлен таким количеством яств, что даже свадьбе Романа Абрамовича и не снилось. Обедают они по принципу «что не съем, то понадкусываю». Словом, похвальная забота о турецких свиньях.

А вечером, после крепкого дневного сна, у Вити новые возлияния и очередное шоу. Обязательно будет караоке с «Владимирским централом» и прочим шансоном. Обязательно танец живота и бедер под «Остановите, Вите надо выйти». Потом разборки с отборным русским матом. И если местная милиция сегодня не приехала в ваш отель, считай, день нашего героя прошел зря.

Так что, моя солнечная Турция, не обижайся! Я буду по тебе скучать и, возможно, когда-нибудь вернусь к тебе. Но пока еще свежи мои воспоминания о типичном нашем туристе, который даже райский уголок способен превратить в настоящий ад».

stepuro@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.69
Загрузка...
Новости