Аншлаг и победа

На матче присутствовал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Посмотреть на зрелищный матч в комплекс «Минск-Арена» пришли 14 098 зрителей.

Хоккеисты сборной Беларуси, ведущие подготовку к предстоящему 7—10 февраля в Дании олимпийскому отборочному турниру к Сочи-2014, обыграли на льду «Минск-Арены» команду Франции в товарищеском поединке 4:0

На матче присутствовал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Посмотреть на зрелищный матч в комплекс «Минск-Арена» пришли 14 098 зрителей.

Под занавес первого периода удвоить счет могли защитник Николай Стасенко, неожиданно рванувший к правой штанге ворот гостей, и Андрей Михалев, в сутолоке не сумевший затолкать шайбу в щель между щитком голкипера Фабрисом Лянри и левой стойкой.

В начале второго периода хозяева все же увеличили перевес: Константин Кольцов из-за ворот отпасовал к синей линии Павлу Чернооку, после наброса которого Алексей Угаров с пятачка переправил снаряд в сетку.

Третий период французы начали с удаления Дамьена Флери. На сей раз за нарушение правил соперника наказал защитник минского «Динамо» Владимир Денисов, мощно выстреливший от синей линии — 4:0.

До конца встречи счет не изменился, хотя белорусы еще неоднократно имели шансы его увеличить.

Лучшие игроки матча: Кольцов (Беларусь) — Овитю (Франция).

В последние годы сборная Франции заметно прогрессирует, ее игроки выступают за клубы Швеции, Финляндии, Швейцарии, Австрии. И на чемпионатах мира Франция стала выступать лучше, чем белорусы. Два последних свидания команд на первенствах планеты также завершились в пользу французов. На ЧМ-2011 они победили нашу сборную в овертайме — 2:1, а на ЧМ-2012 с таким же счетом управились уже в основное время. Хотя общий баланс очных дуэлей пока в пользу Беларуси. После матча на счету нашей команды — 11 побед, 1 ничья, 3 поражения (разница шайб 47—25). 6 февраля сборная Беларуси вылетит в датский Войенс. Из 25 хоккеистов, вызванных в тренировочный лагерь, в поездку отправятся 22 игрока (из них два вратаря). Изменения в оглашенном составе возможны минимальные, и вызваны они могут быть, вероятно, лишь травмами либо болезнями.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости