Аномальное лето

В Кремле из-за жары отменили развод пеших и конных караулов, который проходит по субботам на Соборной площади.

В московском Кремле из-за жары отменили развод караулов

В Кремле из-за жары отменили развод пеших и конных караулов, который проходит по субботам на Соборной площади.

Церемонию, в которой участвует президентский полк, не будут проводить в ближайшую субботу, 29 июня. Состоится ли она через неделю, пока не известно.

Представитель ФСО пояснил, что высокая температура может быть опасна для участников церемонии и посетителей Кремля. Согласно прогнозу на сайте Гидрометцентра, в субботу в Москве воздух прогреется до 32 градусов. Причем такая погода продлится минимум до 4 июля.

Развод караулов на Соборной площади проходит с апреля по октябрь. Церемония, которая регулярно проводится с середины 2000-х, уже прерывалась в 2010 году из-за аномальной жары и смога. Тогда ее отменили более чем на месяц.

По материалам интернет-ресурсов

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

В Беларуси на большей части территории ожидаются кратковременные дожди

В Беларуси 29 июня на большей части территории ожидаются кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах - сильные ливни, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре.

Днем синоптики прогнозируют град. Ветер будет переменных направлений 4-9 м/с, днем при грозах возможно шквалистое усиление ветра с порывами до 15-20 м/с.

Температура воздуха ночью составит плюс 12-18 градусов, по востоку воздух прогреется до 20 выше нуля, днем ожидается от плюс 19 по западу до 31 градуса по востоку.

Такой характер погоды соответствует оранжевому уровню опасности.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости